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Conditions techniques du transport de denrées périssables sous température dirigée

Transport - Route
06/10/2020
Un décret publié au Journal officiel du 4 octobre modifie les conditions techniques du transport de denrées alimentaires sous température dirigée.
Amendant le Code rural et de la pêche maritime, un récent décret, dont les dispositions entrent en vigueur le 1er janvier 2021 – à l’exception de celles relatives à la sélection de l’organisme délégataire, d’ores et déjà applicables – modifie les conditions applicables à la délégation de service public accordée pour le contrôle des engins de transport de denrées alimentaires sous température dirigée et du cadre juridique applicable aux centres assurant des tests de tels engins en service.
 
On en retiendra que les centres de tests demandant leur reconnaissance devront notamment satisfaire aux conditions suivantes :
- Disposer de personnels formés et spécialement habilités, des locaux, des équipements et des moyens nécessaires à la réalisation de leurs missions ;
- Présenter des garanties appropriées d'indépendance, d'impartialité et de confidentialité vis-à-vis de toute personne physique ou morale exerçant une activité de production, de réparation, d'importation ou de commercialisation en lien avec les engins testés et examinés.
 
Un arrêté à venir déterminera la composition du dossier à présenter lors des demandes de reconnaissance.
Source : Actualités du droit